Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



18.09.2015 Добровольное медицинское страхование в стоматологии

Добровольное медицинское страхование (ДМС) в стоматологии появилось сравнительно недавно. Учитывая растущую востребованность данного вида услуг, при заключении договора ДМС с определенным учреждением, в первую очередь, необходимо убедиться в качестве его работы. Тут важно и соответствие стоматологической клиники всем необходимым требованиям, и наличие в ее штате опытных специалистов – хирургов и ортопедов, ортодонтов и имплантологов.

С этой целью страховые компании проводят экспертизу качества стоматологических услуг. Как правило, первым ее этапом является внутренняя экспертиза клиники. Обычно контроль за качеством услуг осуществляет главврач стоматологического учреждения, поэтому предпочтение часто отдается более крупным клиникам, где менее вероятно столкнуться с халатностью или мошенничеством.

От хорошо налаженной системы контроля за качеством услуг полностью зависит уровень сервиса стоматологического учреждения, которое выполняет лечение, протезирование и восстановление зубов. Также очень важной частью деятельности клиники является ведение медицинской документации, которая может понадобиться при судебных разбирательствах.

Большой проблемой для страховых компаний являются случаи мошенничества в работе клиник – всевозможные приписки или оформление лечения незастрахованных лиц. При выявлении таких фактов страховщики вынуждены досрочно расторгнуть договор с учреждением, чтобы защитить свою репутацию.

Помимо этого, проводится контроль работы стоматологической клиники на этапе оказания услуг и экспертиза по завершении лечения. Если услуги оказываются некачественно или вообще не могут быть подтверждены документально, страховая компания имеет право не осуществлять их оплату. В таких случаях могут применяться и штрафные санкции, что вынуждает стоматологические учреждения четко выполнять условия договора.

В настоящее время еще не все услуги стоматологических клиник сертифицированы на рынке и могут включаться в договоры ДМС, однако данный процесс постоянно развивается. Возможно, вскоре в законодательной базе появятся нормативы относительно новых видов услуг в микропротезировании, имплантации, исправлении прикуса и других передовых направлениях современной стоматологии.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100