18.09.2015 27 ноября в рамках церемонии вручения национальной премии «ROSINFRA» будут названы лучшие инфраструктурные проекты 2015 года.

27 ноября 2015 года в Москве при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ состоится вторая церемония вручения национальной премии «ROSINFRA». Премия учреждена Центром развития ГЧП в 2013 году с целью определения ключевых тенденций развития инфраструктуры в России. Генеральный партнер Премии – Газпромбанк.

Тезис о том, что развитие инфраструктуры - залог стабильного социально-экономического роста страны, неоднократно озвучивался первыми лицами нашего государства. Количество инфраструктурных проектов, реализуемых на основе государственно-частного партнерства, растет впечатляющими темпами  - только за прошедшее полугодие число проектов ГЧП, находящихся на различных стадиях реализации увеличилось практически вдвое по сравнению с данными за 2014 год.

Учитывая тенденции роста рынка, а также принятие федерального закона о государственно-частном партнерстве, сегодня как никогда важно выделять наиболее успешные проекты, не только для того чтобы лучшие из них получали заслуженные награды, но и в целом для объективной оценки рынка и профессионализма его участников и, главное, дальнейшего тиражирования лучших практик реализации инфраструктурных проектов.

Первые лауреаты Премии «ROSINFRA» были названы 12 марта 2014 в рамках инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП 2014». На участие в 16 номинациях Премии было подано более 100 заявок. В 9 номинациях были определены лучшие инфраструктурные проекты в различных отраслях, еще 7 статуэток получили лауреаты - участники проектов.

В этом году будут названы лучшие проекты в сфере транспорта, ЖКХ, энергетики, а также в социальной сфере. Награды получат лучшая проектная команда, лучший инвестор, лучшие финансовый и юридический консультанты. Среди новых номинаций – «Региональный ГЧП-проект» и «Частная инициатива». Критерии оценки для каждой номинации разработаны экспертами Центра развития ГЧП, являются максимально прозрачными и доступны для всех на сайте Премии.

Лауреатов определит жюри, в которое вошли ключевые эксперты в сфере развития инфраструктуры и ГЧП. Среди членов жюри - заместитель министра экономического развития Николай Подгузов, председатель Комитета Государственной думы РФ по вопросам собственности Сергей Гаврилов, генеральный директор, Председатель Правления ОАО «ФЦПФ» Александр Баженов, старший вице-президент банка ВТБ Юрий Молчанов, председатель совета директоров InfraONE, председатель совета партнеров VEGAS LEX Альберт Еганян, президент ТПП РФ Сергей Катырин и др. Председатель жюри – председатель правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев.

Церемония вручения Национальной премии в сфере инфраструктуры ROSINFRA состоится 27 ноября 2015 в «Известия Hall» (Москва, Пушкинская площадь, 5). Прием заявок на участие в Премии продлится до конца октября. Подробно с условиями участия, порядком подачи заявок можно ознакомится на сайте Премии.

Сайт премии ROSINFRA: http://www.rosinfra2015.ru