21.06.2013 Роснефть и Vitol подписали соглашение об основных условиях договора купли-продажи СПГ

ОАО «НК «Роснефть» и Vitol, успешно сотрудничающие в области поставок нефти и нефтепродуктов, договорились о ключевых параметрах взаимодействия на новом направлении – в части реализации сжиженного природного газа (СПГ).

Соглашение об основных условиях контракта купли-продажи СПГ подписали Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и директор по продажам в России и СНГ группы компаний Vitol Джеффри Мартц в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии Президента Российской Федерации В.В. Путина.

В соответствии с подписанным Соглашением Vitol станет крупным стратегическим покупателем СПГ с нового проекта «Роснефти» на Дальнем Востоке.

Поставки по долгосрочному контракту в адрес Vitol, которые начнутся с 2019 года, позволят компании поставлять СПГ своим клиентам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Комментируя подписание соглашения, Игорь Сечин сказал: «Договоренность с Vitol - лидером в физической торговле энергоресурсами - обеспечивает «Роснефти» гарантированный сбыт для значительной части объемов СПГ, которые будут производиться в рамках первой очереди СПГ-завода. Это позволяет нам приступить к практической фазе реализации проекта».

Ян Тейлор, Президент и Генеральный исполнительный директор Группы компаний Vitol сказал: «Роснефть» продолжает укреплять своё лидерство в нефтегазовой отрасли и мы рады еще одной возможности совместной работы с Вами. Это знаменательное соглашение позволит диверсифицировать и усилить наши позиции на рынке СПГ, а также расширит наши возможности для поставок нашим клиентам в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

По сообщению компании.