15.09.2015 Прибыль ПАО «Квадра» по МСФО в первом полугодии 2015 года составила 387.6 млн руб.

ПАО «Квадра» представляет результаты промежуточной сокращенной  консолидированной финансовой отчетности ПАО «Квадра - Генерирующая компания» и ее дочерних предприятий (далее «Группа») за первое полугодие 2015 года, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Согласно результатам, в первом полугодии 2015 года выручка ПАО «Квадра» увеличилась на 1.2% и составила 24.5 млрд руб.(в первом полугодии 2014 года – 24.2 млрд руб.). В том числе, выручка от реализации электроэнергии  - 6.7 млрд руб. (7.4 млрд руб. в первом полугодии 2014 года), мощности -  4.8 млрд руб. (3.8 млрд руб. за 6 месяцев 2014 года), тепловой энергии – 12.5 млрд руб. (12.5 млрд руб. в первом полугодии 2014 года).

Прибыль Группы в первом полугодии 2015 года составила 387.6 млн руб.(в первом полугодии 2014 года - убыток 240.5 млн руб.).

Совокупные активы Группы на 30 июня 2015 года составили 64.8 млрд руб., что на 1.6% ниже, чем на 31 декабря 2014 года (65.9 млрд руб.  Снижение связано в основном с уменьшением суммы дебиторской задолженности.

На 30 июня 2015 года совокупные обязательства Группы составили 34.8 млрд руб., что на 4% ниже, чем на 31 декабря 2014 года (36.3 млрд руб.). Снижение связано в основном с уменьшением суммы задолженности по кредитам.

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19.8 млрд руб. Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 21 электростанция, 291 котельная, тепловые сети общей протяженностью 5 221.7 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 272.2  МВт, тепловая – 13 628.9  Гкал/ч.

По сообщению «ПАО «Квадра»