Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



20.06.2013 Северсталь произвела трубы для мегапроекта «Сила Сибири»

Расположенные в Санкт-Петербурге активы ОАО «Северсталь» - Ижорский трубный завод и Стан 5000 ЛПЦ-3 ЧерМК – готовы к участию в новом газотранспортном проекте ОАО «Газпром», получившем название «Сила Сибири».

Об этом заявил генеральный директор Северстали Алексей Мордашов в ходе очередного совещания Газпрома с руководителями отечественных трубных компаний, которое прошло на базе Ижорского трубного завода.

В совещании приняли участие председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и руководители трубных компаний. Участники совещания обсудили готовность компаний – производителей ТБД изготавливать новые виды труб для строительства магистральных газопроводов «Южный поток» и «Сила Сибири», а также ознакомились с высокотехнологичным комплексом по производству листового проката и изготовлению труб большого диаметра.

«Ижорский трубный завод давно и успешно сотрудничает с Газпромом в части разработки инновационной продукции, в том числе и для мегапроекта «Сила Сибири», который должен быть реализован по самым высоким мировым стандартам, - отметил А.Мордашов. - Уровень технологических компетенций Северстали позволил в кратчайшие сроки разработать и применить технологию по изготовлению трубной продукции для данного проекта».

Магистральный газопровод «Якутия – Хабаровск - Владивосток», позже получивший название «Сила Сибири», от Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения до Владивостока предполагается построить к 2017 году. К трубам, которые будут применяться для его строительства, предъявляются повышенные требования. Система пройдет по территории с высокой сейсмической активностью, поэтому необходимы трубы, обеспечивающие надежную транспортировку газа.

Разработка труб велась в рамках программы долгосрочного научно-технического сотрудничества, рассчитанной на 2012-2016 годы. Особое внимание в программе уделяется производству трубной продукции для реализации морских глубоководных трубопроводов, освоения производства проката и труб для транспортировки сероводородсодержащего газа, а также труб, пересекающих зоны активных тектонических разломов.

Кроме того, в настоящее время компания «Северсталь» проводит аттестационные мероприятия для подтверждения технической возможности участия в тендере на поставку трубной продукции для строительства морского участка газопроводной системы «Южный поток».

Ижорский трубный завод также одно из первых в России и СНГ предприятий, освоивших выпуск в промышленных объемах высокопрочных труб из стали высокой прочности К65. Такие трубы поставляются для строительства участка системы магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта», отличающегося сложными климатическими условиями с низкими температурами.

В 2010 году за разработку высокопрочных труб из стали высокой прочности К65  сотрудники предприятия были удостоены премии Правительства РФ в области науки и техники.

ЗАО «Ижорский трубный завод» расположено в Колпино (Санкт-Петербург).  Ключевыми потребителями его продукции являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть».

«Северсталь Российская сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила $8.617 млн, EBITDA – $939 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также в Украине, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила $14.104 млн, EBITDA достигла $2.119 млн. В 2012 году компанией было произведено 15.1 млн т стали.

Пресс-служба ОАО «Северсталь»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100