20.06.2013 «Ижорские заводы» приступили к контрольной сборке второго корпуса реактора для Нововоронежской АЭС-2

«Ижорские заводы», входящие в Группу ОМЗ, приступили к контрольной сборке второго корпуса реактора ВВЭР-1200 для Нововоронежской АЭС-2.

Контрольная сборка корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами и крышкой верхнего блока является одним из заключительных этапов изготовления корпуса реактора перед отгрузкой заказчику.

Результаты контрольной сборки будет оценивать комиссия, в состав которой входят представители ОКБ «Гидропресс», Нововоронежской АЭС-2, ФГУП ВО «Безопасность», ОАО «Атомэнергопроект», специалисты «Ижорских заводов».

Первый реактор ВВЭР-1200 был отгружен заказчику в мае 2011 года в рамках контракта на производство и поставку энергетического оборудования для Нововоронежской АЭС-2, подписанного  в 2007 году. В соответствии с проектом АЭС-2006 в технологию изготовления и конструкцию реактора ВВЭР-1200 внесен ряд усовершенствований, которые обеспечивают повышение безопасности, улучшение технико-экономических показателей и увеличивают срок службы энергоблока до 60 лет.

ОАО «Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)» – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует ОАО «Газпромбанк».

Директор по информационной политике ОАО ОМЗ Александр Карлашов