Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30/06/2020
14:51

Деловая активность в мае оставалась пониженной, ЦБ


В мае деловая активность в российской экономике оставалась на пониженном уровне, в значительной степени под влиянием ограничительных мер по сдерживанию эпидемии коронавируса. Вместе с тем в отдельных секторах экономики наметилось улучшение ситуации. Об этом говорится в материалах Банка России.

Сокращение выпуска в промышленности продолжилось, однако меньшими темпами, чем в апреле. Основной вклад в него внесло снижение объема добычи полезных ископаемых, что связано с возобновлением действия соглашения ОПЕК+ с 1 мая 2020 года. В условиях слабого внешнего спроса уменьшилось производство промежуточных товаров, включая нефтепродукты, целый ряд металлов. В то же время выпуск инвестиционных и потребительских товаров значимо увеличился, что было связано с ослаблением ограничений экономической активности в некоторых регионах России. Большинство индикаторов ожиданий предприятий остаются в отрицательной зоне, однако заметно улучшились по сравнению с апрелем, в том числе среди предприятий торговли.

Наметилось восстановление потребительской активности. Оборот розничной торговли вырос по сравнению с апрелем, преимущественно благодаря восстановлению продаж непродовольственных товаров. Согласно оперативным индикаторам, падение потребительской активности в июне существенно замедлилось в годовом сопоставлении, что было связано с постепенным открытием магазинов, кафе и предприятий сферы услуг.

Смягчение и полная отмена ограничений во многих регионах России будут способствовать ускорению роста деловой активности в ближайшие месяцы. Вместе с тем на горизонте 2020 года как внешний, так и внутренний спрос останется сдержанным. В 2020 году, по оценкам Банка России, ВВП снизится на 4–6%, при этом динамика экономической активности будет оказывать понижательное давление на темпы роста потребительских цен.

AK&M Антикризис

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100