Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08/10/2019
18:20

Газпром газораспределение Тверь получил предупреждение от ФАС


Газпром газораспределение Тверь получил предупреждение о прекращении навязывания жителям невыгодных условий договора. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Заключение договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) обязательно как для потребителя газа и организации, осуществляющей управление многоквартирным жилым домом, так и для газоснабжающей организации.

При этом в вышеуказанный договор должен быть включен перечень работ (услуг) по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и ВКГО, соответствующий минимальному перечню, утвержденному Правительством РФ.

В рамках рассмотрения заявления ТСЖ "Мамулино 13" Тверское УФАС России установило, что в договор на техническое обслуживание и ремонт ВДГО включены работы (услуги), наименование которых не соответствует минимальному перечню, утвержденному Правительством РФ.

В состав работ включены операции, не имеющие отношение к работам по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО, поскольку выполняются и оплачиваются потребителями газа при техническом обслуживании ВКГО. Кроме того, в состав работ включены повторяющиеся операции, то есть ТСЖ фактически должно оплачивать их дважды в течение года, хотя действующее законодательство предусматривает выполнение таких работ 1 раз в год и оплачиваться такие работы должны также 1 раз в год.

Понуждение оплачивать одинаковые операции дважды в течение года влечет необоснованное увеличение стоимости работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО, указывает на навязывание невыгодных условий договора и содержит признаки нарушения закона "О защите конкуренции".

Тверское УФАС России предупредило компанию о необходимости прекратить действия по навязыванию ТСЖ "Мамулино 13" невыгодных условий договора, а именно: привести наименование работ в соответствии с Минимальным перечнем Правил N 410; исключить из состава работ повторяющиеся операции и операции, не предусмотренные Правилами N 410 при техническом обслуживании ВДГО.

О выполнении настоящего предупреждения компании надлежит сообщить в Тверское УФАС России в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

"AK&M" от 08.10.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100