Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10/06/2019
09:35

Повтор! ВЭБ.РФ и Стройпроектхолдинг А.Ротенберга договорились создать крупнейшего игрока на рынке инфраструктурного финансирования и строительства


ВЭБ.РФ и Стройпроектхолдинг договорились создать совместное предприятие - крупнейшего игрока на рынке инфраструктурного финансирования и строительства. Об этом говорится в сообщении ВЭБ.

Планируемая сделка предполагает долю участи ВЭБ.РФ в СП в размере 50%, и позволит реализовать значительные синергетические эффекты от альянса строительных инфраструктурных компаний и финансового института развития, включая поддержку в финансировании проектов, выходе на международные рынки, использование компетенций в структурировании проектов и создаст платформу для активного участия в реализации целей Национальных проектов в области развития магистральной и городской инфраструктуры.

Стороны рассматривают расширение компетенций СП на прочие сферы инфраструктурного строительства, в частности строительство энергетической, портовой и железнодорожной инфраструктуры. В этой связи для СП представляют интерес активы крупнейших игроков в этих отраслях: ТЭК-Мосэнерго, Трест Гидромонтаж, Группа компаний 1520 и другие.

ВЭБ.РФ - государственная корпорация развития. В партнёрстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных проектов, в том числе в сфере высокотехнологичной промышленности, несырьевого экспорта, модернизации инфраструктуры и городских агломераций. В периметр координации ВЭБ.РФ входят крупнейшие институты развития страны: Российский экспортный центр, ДОМ.РФ, Корпорация МСП, Фонд развития Дальнего Востока, Моногорода.РФ.

ООО "Стройпроектхолдинг" - холдинговая компания его единственного участника - Аркадия Ротенберга, существующая с 2014 года. СПХ владеет 100% акций АО "ТФК Финанс", основного акционера ПАО "Мостотрест".


"AK&M" от 10.06.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100