Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02/12/2019
12:46

Обновлённая взлётно-посадочная полоса на Соловках приняла первый рейс


Обновлённая взлётно-посадочная полоса на Соловках приняла первый рейс, сообщила Росавиация.

Самолёт Л-410 доставил на Соловки местных жителей.
Создание на Соловках современного аэропортового комплекса осуществляется в рамках федерального проекта "Развитие региональных аэропортов и маршрутов", включенного в национальный проект "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры". "Реконструкция аэропортового комплекса "Соловки", о. Соловецкий, Архангельской области" - это совместный проект, государственным заказчиком по объекту определено Федеральное агентство воздушного транспорта и заказчиком является правительство Архангельской области. Проект реализуется за счёт средств федерального и регионального бюджетов.

После завершения III этапа реконструкции в 2020 году аэропорт с взлётно-посадочной полосой (ВПП) длиной 1.5 тыс. м сможет принимать не только привычные АН-24 или L-410, но и воздушные суда класса Bombardier Q400. Это позволит обеспечить круглогодичное авиасообщение архипелага.

Следует отметить, что на время проведения реконструкции взлётно-посадочной полосы воздушное сообщение с Соловками было организовано с использованием вертолетов. Поскольку стоимость лётного часа винтокрылых машин выше аналогичного показателя самолёта, в рамках социальной поддержки руководством области было принято решение о субсидировании рейсов на данном направлении. Благодаря этому стоимость билета для пассажиров оставалась неизменной.

Реконструкция новой взлётно-посадочной полосы, а по сути создание современного аэропортового комплекса, - один из реализуемой проектов программы "Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага".

Работы по реконструкции искусственной взлётно-посадочной полосы начались в мае этого года (I и II этапы). При реализации проекта старые металлические плиты ВПП строители заменили на современное железобетонное покрытие, уложив более 6 тыс. специальных сборных железобетонных аэродромных плит ПАГ-14. Сейчас длина ВПП 961 метров. Построен перрон на 4 места стоянок и рулёжная дорожка. Также подрядчиками были выполнены работы по монтажу очистных сооружений, обустройству водосточно-дренажной системы, установке новой трансформаторной станции.

В рамках 3 этапа реконструкции аэропортового комплекса в 2020 году планируется устройство оставшихся 541 метра ВПП, строительство здания для размещения спецтехники и оборудования, установка светосигнального, биоаккустического и метеооборудования, КПП, патрульной дороги и периметрового ограждения.

"AK&M" от 02.12.2019

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100