Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14/09/2018
10:46

Повышение ключевой ставки под вопросом, полагают аналитики


Накануне фондовый рынок продолжил расти. На валютном рынке наблюдалась повышенная волатильность, курс USD/RUB закрылся вблизи отметки 68.50. На рынке ожидают заседания ЦБ по монетарной политике. Напряженность в валютной сфере и на рынке ОФЗ немного спала, что снижает вероятность повышения ключевой ставки. Об этом говорится в комментарии начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгия Ващенко.

Кроме того, поддержку рублю оказывает нефть, которая откатилась вниз от отметки $80 за баррель, но имеет высокие шансы туда вернуться. Повышение на 0.25 п.п. было бы идеальным вариантом, полагает аналитик.

Однако такая мера может сработать только совместно с ростом доходности ОФЗ, Минфин занимает пока в этом вопросе принципиально жесткую позицию. Если ЦБ сохранит ставку, то это с высокой вероятностью будет означать, что финансовое ведомство продолжит свою линию. В этом случае распродажа ОФЗ, вероятнее всего, продолжится, что негативно повлияет на рубль. Ориентируюсь на диапазон 68-71 до конца сентября в случае сохранения ставки.

Одновременно риторика ЦБ может быть заметно ужесточена, вплоть до указания на возможность повышения ставки на ближайшем заседании. Реакция рынка акций на сохранение ставки, скорее всего, будет слабоотрицательной, цены ОФЗ пойдут вниз. В США, вероятно, готовят новые санкции. Госдеп не делал официальных заявлений, но рынки нервно отреагировали на новость о выступлении представителя Госдепа в Конгрессе.

Рост рынка и укрепление рубля приостановились. Если информация о санкциях получит продолжение, то под давлением окажутся бумаги госбанков, а также, возможно, Газпрома.

Аналитик ожидает разнонаправленную динамику. Максимум по индексу Мосбиржи может быть обновлен при укреплении рубля и повышении ключевой ставки. Однако вероятна и негативная реакция рынка на поступающие новости. Ориентир по паре USD/RUB: 67.50-69.50, по Индексу Мосбиржи: 2330 - 2370 п.


"AK&M" от 14.09.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100