Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11/10/2018
10:11

Настроения на глобальных рынках неожиданно сильно ухудшились


Настроения на глобальных рынках неожиданно сильно ухудшились: падение американского рынка акций заставляет ждать усиления распродаж на фондовых и товарных рынках и сегодня. Вчера американские индексы потеряли 3.1-4.1%, показав максимальные дневные изменения с февраля. Об этом говорится в комментарии Евгения Локтюхова (Департамент стратегии и проектов развития Промсвязьбанка).

"Срыв" индексов, с фронтальным падением ключевых секторов, причем сильнее просел hi-tech, наиболее чувствительный к экономическому росту и инвестиционной активности. Вчера резко упали и цены на нефть: Brent вернулась ниже $82 за баррель. Причем падение произошло без явных значимых новостных поводов, явившись, скорее, результатом технических факторов и неготовности инвесторов, в условиях высоких долларовых ставок и тенденции к дальнейшему ослаблению юаня в условиях фазы "торговых войн", предъявлять спрос на рискованные активы.

В четверг мировые рынки, по нашему мнению, будут отыгрывать падение американского рынка, сохраняющего, судя по фьючерсам, инерцию к снижению. Так, азиатские рынки акций теряют 2-6%, корейский, китайские и новозеландский рынки падают более чем на 4%. Сегодня выходят данные по потребительской инфляции в США, которые, в случае более сильного роста, способны вновь подтолкнуть долларовые ставки к росту. Но более важными для рынков, на которых наблюдаются сейчас близкие к пиковым уровни нервозности, с нашей точки зрения, являются завтрашние данные по торговому балансу КНР: Китай находится в эпицентре "торговой войны", и эта публикация может показать, есть ли негативное влияние повышения импортных пошлин США на внешнюю торговлю КНР.


"AK&M" от 11.10.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100