Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10/07/2018
16:13

УК "Лидер" и Shenzhen Capital создают совместный инвестиционный фонд


УК "Лидер" и китайская фирма венчурных и прямых инвестиций Shenzhen Capital создают Российско-китайский технологический фонд (РКТФ) объёмом $100 млн. Об этом газете "КоммерсантЪ" рассказал источник, знакомый с ходом подготовки РКТФ.

Эту информацию подтвердил глава дирекции инвестпроектов и программ УК "Лидер" Сергей Кербер.

РКТФ будет финансироваться на паритетной основе. В будущем партнёры рассматривают возможность увеличить его размер в несколько раз. Фонд сфокусируется на таких индустриях, как новая энергетика, IT (в том числе искусственный интеллект, робототехника, большие данные), химия и новые материалы, новые технологии в телекоммуникациях и иных наукоёмких технологиях. Инвестиции в одну компанию составят в среднем до $10 млн.

По словам участников сделки, уже согласован список перспективных проектов. В планах есть в том числе инвестиции в проекты на зрелой стадии развития - лидеры в своих нишах не только в России, но и на зарубежных рынках, уже имеющие в составе акционеров другие фонды, уточняет С.Кербер. РКТФ также обращает внимание на проекты ранних стадий, особенно если их основали опытные предприниматели "с успешным трек-рекордом" или если речь идёт об уникальных и прорывных технологиях.

"Это могут быть создание газовых турбин методом 3D-печати, продвинутые системы аналитики в игровой индустрии, робототехнические системы протезирования и другие", - приводит примеры С.Кербер.

УК "Лидер" управляет, в частности, активами НПФ "Газфонд" и СОГАЗа. Его акционерами являются ВЭБ, "Газпром", "Газфонд" и Газпромбанк. На 31 декабря 2017 года объём средств под управлением составлял около 438 млрд руб. "Лидер" инвестирует в нефтегазовую и нефтехимическую индустрии, телеком, финансовую и машиностроительную отрасли. Его венчурный фонд "Лидер-инновации" сделал вложения в 12 портфельных компаний и уже продал долю в проекте Plazius Сбербанку, а пакет в проекте CDNvideo - китайскому холдингу ChinaNetCenter.

Shenzhen Capital основана в 1999 году в Шэньчжэне с участием правительства провинции. Уставный капитал - около $650 млн, совокупные активы под управлением оцениваются в $46.3 млрд. Фирма инвестирует в технологические компании малого и среднего бизнеса на растущих рынках.

AK&M "Рынок слияний и поглощений"

Все новости Рынка Слияний и Поглощений ...

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100