Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/02/2018
17:21

Д.Медведев одобрил пилотный проект по tax free


Правительство РФ одобрило реализацию пилотного проекта по компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретённых в России товаров. Соответствующие постановления и распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее был законодательно определён механизм компенсации физическим лицам - гражданам иностранных государств НДС, уплаченного ими при приобретении товаров на территории России, в случае вывоза таких товаров за пределы территории Евразийского экономического союза.

В целях апробации такого механизма кабинет министров принял решение о реализации в 2018 году соответствующего пилотного проекта в четырёх наиболее популярных у иностранных туристов субъектах Федерации - Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Установлены критерии участия организаций розничной торговли в пилотном проекте. Организация или её обособленное подразделение должны находиться в месте размещения, соответствующем утверждаемому Правительством перечню мест размещения таких организаций; вести свою деятельность не менее двух лет; не иметь задолженности по налогам и сборам.

Минпромторг наделён полномочиями по определению перечня организаций розничной торговли, которые могут участвовать в системе компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, и формы заявления о включении организации в этот перечень.

В соответствии с Налоговым кодексом, компенсация иностранным гражданам НДС, уплаченного ими при приобретении товаров на территории России, в случае вывоза таких товаров за пределы территории Евразийского экономического союза производится в пунктах пропуска через государственную границу РФ, перечень которых определяется Правительством России.

Правительство такой перечень утвердило. В него включены один автомобильный пункт пропуска - Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области, шесть воздушных пунктов пропуска: в Москве (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербурге (Пулково), Сочи, Владивостоке (Кневичи) - и один морской пункт пропуска (Владивосток).

Перечень сформирован исходя из максимального пассажиропотока, наличия возможности создания в пределах пунктов пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы компенсации налога.

"AK&M" от 12.02.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100