Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12/02/2018
15:29

В Забайкальском крае взят под стражу бывший министр сельского хозяйства, обвиняемый в превышении должностных полномочий


Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю предъявил обвинение бывшему министру сельского хозяйства Забайкальского края Михаилу Кузьминову, а также заместителю министра сельского хозяйства Забайкальского края Ирине Малакшиновой. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также в воспрепятствовании предпринимательской деятельности, причинившем крупный ущерб. Об этом говорится в сообщении СК.

По данным следствия, чиновники превысили свои должностные полномочия при выплате субсидий, выделенных Правительством РФ и предназначенных для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году.

Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения денег. От незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на 10.5 млн руб.

После возбуждения уголовного дела М.Кузьминов подал заявление об увольнении, в квартирах обвиняемых, а также в помещениях регионального Минсельхоза проведены обыски.

Следователи 12 февраля обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. По мнению следствия, обвиняемые, оставаясь на свободе, могут оказывать давление на свидетелей и других участников по делу, либо могут скрыться от следствия и суда.

Постановлением судьи в отношении обвиняемого Кузьминова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением судьи задержание Малакшиновой признано законным и обоснованным, его срок продлён на 72 часа. В течение этого срока следствие намерено представить суду дополнительные доказательства обоснованности избрания в отношении И.Малакшиной меры пресечения в виде заключения под стражу.


"AK&M" от 12.02.2018

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100