Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.01.2018

Биткоин никак не раскачается


Минфин России объявил, что с 15 января по 6 февраля на интервенции правительство выделит более 257 миллиардов рублей. Это рекордная сумма за все время проведения подобных операций. Именно такую сумму государство получит виде сверхдоходов от продажи нефти. Таким образом, Минфин за этот период может накопить около 4.5 миллиардов долларов. Это довольно существенная сумма для рынка. Она, скорее всего, найдет свое отражение в котировках основной валютной пары на Московской бирже.
На этом фоне курс доллара на ММВБ держится на уровне 56 рублей 55 копеек, евро торгуется на отметке 68 рублей 20 копеек, индекс ММВБ скорректировался до 2230 пунктов, котировки нефти марки Brent держатся в районе 69 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается на отметке 13900 долларов.
Накануне криптовалютный рынок в очередной раз просел. Корректировка произошла на фоне очередных слухах о запрете торговли в Южной Кореи. Информагентства подхватили заявление министра юстиций Южной Кореи о том, что сейчас готовится законопроект о запрете торговли на криптовалютной биржах. Мы уже ранее говорили, что рынок переживает не самые хорошие времена в начале текущего года. Вполне вероятно, что курс биткоина может опуститься в район 10000 - 10500 долларов. При этом некоторые участники рынка ожидают и более глобального снижения. Однако мы считаем, что и обозначенный выше диапазон неплохо подходит для покупок.
Что касается ситуации с российским рублем, то покупки Минфина наверняка поддержат курс доллара в более краткосрочной перспективе. Текущее снижение американской валюты до минимальных значений с мая 2017 года является не плохим моментом для открытия длинных позиций. На горизонте 3-6 месяцев у доллара есть все шансы вырасти.



Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании "АНАЛИТИКА Онлайн"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100