Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.02.2018

Куда сместится курс доллара?


Правительство Мальты опубликовало документ, в соответствии с которым, за последние 3 года более 700 человек из России стали участниками программы «Гражданство за инвестиции». Многие из участников списка - известные бизнесмены, в том числе, входящие в список Forbes. Нужно отметить, что покупка мальтийского гражданства это лишь только вершина айсберга. Данное направление довольно не популярно у российских бизнесменов. Гораздо большее количество российских бизнесменов становятся резидентами Кипра или Великобритании. Причиной смены резидентства является желание бизнесменов спрятать свои банковские счета и оптимизировать налоговые расходы. Но самая главная причина - недоверие предпринимателей, как друг к другу, так и к государству. Бизнесу совершенно не понятны дальнейшие перспективы в России.
Тем временем глава Международного Валютного Фонда (МВФ) Кристин Лагард высказалась за то, что бы помешать использованию криптовалюты для отмывания денег и финансирование терроризма. Лагард считает, что нужно «двигаться в сторону регулирования криптовалютных операций».
На этом фоне курс доллара на московской бирже упал до 57 рублей 95 копеек, евро торгуется на уровне 71 рублей 20 копеек. Индекс ММВБ держится в районе 2210 пунктов, котировки нефти марки Brent превысили отметку в 63 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap восстановился до 8500 долларов за единицу.
Позитивная динамика российского рубля в понедельник утром объясняется отскоком на нефтяном рынке, а также необходимостью коррекции после столь бурного роста курсов на прошлой неделе. Мы по-прежнему считаем, что у российского рубля не так уж много шансов для восстановления. Снижение нефтяных цен, покупки валюты со стороны Минфина продолжит делать свое дело, и российская валюта будет находиться под давлением в ближайшее время. Вероятнее всего доллар/рубль сместиться в диапазон 58-59 рублей.



Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании "АНАЛИТИКА Онлайн"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100