Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.12.2018

Рынок акций откроется в минусе и будет ждать новостей из ОПЕК


Вчера американский рынок акций не торговался по случаю похорон экс-президента США Дж.Буша-старшего. И у инвесторов было время подумать над причинами позавчерашнего падения более чем на 3%. Похоже, что размышления оказались в пользу дальнейших распродаж: сегодня с утра фьючерсы на американские индексы в глубоком минусе. На 70 центов подешевела и нефть.
Это говорит о том, что российский рынок акций, вновь закрывшийся вчера на сопротивлении 2445 пунктов по Индексу Мосбиржи, откроется с гэпом в 0,5-0,7% вниз. Но российский рынок сейчас выглядит очень сильно, просадки быстро выкупаются. Поэтому при улучшении внешнего фона длинные позиции нужно наращивать. В частности, сегодня могут быть хорошие цены для покупки «Лукойла» с целью 5500 руб.
Ожидаем, что в перспективе лучше рынка будет и «Газпром», целью движения акций которого является отметка 170 руб.
Однако очень многое для российских бумаг будет зависеть от решения ОПЕК. Пока картель обсуждает вариант снижения добычи на 1,3 млн баррелей в день. Но для этого нужно уговорить Россию снизить добычу как минимум вдвое по сравнению со 130-140 тыс баррелями в день, на что мы уже готовы пойти.
Пока очень сложно прогнозировать финальное решение нефтяников. При позитивном исходе нефть уйдет выше 65 долларов, а если договорится не удастся, то первой целью падения станет отметка 57 долларов за баррель.
Доллар пока относительно стабилен к мировым валютам, но на открытии рынка Мосбиржи рубль поддастся общему негативу и двинется к верхней границе коридора 66-67 руб за доллар. В котором российская валюта торгуется последние дни.


Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100