Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.08.2018

Рынки полнятся страхами, девальвация рубля продолжается


После просадки фондовых площадок Азии, где продолжает сказываться недавняя эскалация торговой войны, европейские рынки начали торги пятницы на минорной ноте. Британский FTSE 100 теряет 0,54%, французский CAC 40 снижается более чем на 1%, DAX 30 – на 1,5%. Рынки Старого света находятся под давлением из-за беспокойства по поводу рисков для банков региона со стороны Турции. Об этих рисках накануне предупредил глава ЕЦБ Драги и тем самым запустил свободное падение евро.

Пара евро/доллар с легкостью прорвала уровень 1.15, который с конца мая выступал в роли поддержки. Котировки обновили минимумы в районе 1.1430, угрожая отметке 1.14, которая может быть пробита уже сегодня, если данные по американской инфляции превысят прогнозы. К слову, в ожидании ключевого отчета доллар чувствует себя уверенно, укрепляясь против большинства валют за исключением иена, которая выигрывает за счет статуса защитного актива.
Рубль продолжает падение на ужесточении санкционной риторики.

Угроза введения новых санкций в отношении России не смогла не подорвать привлекательность отечественных активов в целом и рубля в частности. Доллар на этом фоне достиг новых 2-летних максимумов в районе отметки 67 руб. на открытии торгов в пятницу, после чего слегка отступил, но не закрыл гэп, сформированный на старте сессии. Перед наступлением выходных в такой напряженной обстановке и повышенной неопределенности, трейдеры вряд ли отважатся на покупки рубля – для этого сейчас просто нет повода. Впрочем, темпы падения нашей валюты могут замедлиться.


Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100