Варианты реализации долговых обязательств

1 минута
AK&M 08 февраля 2018 03:00

Реализация обязательств по долгам сейчас становится все более актуальной. Иными словами, можно законно передать «третьему лицу» право требовать от заёмщика вернуть деньги. Продать и купить дебиторскую задолженность можно по этой ссылке.

Сейчас коллекторские агентства активно скупают дебиторскую задолженность. Понятно, что её стоимость в этом случае будет меньше реальной. Разница – это выгода покупателя. В дальнейшем коллекторы уже самостоятельно и своими методами требуют от должников расчёт по кредитам. Обычно перепродаются внушительные по размеру долги, поскольку мелкие не представляют для покупателя интереса. Чем выше сумма кредита, тем большую прибыль можно получить.

Многие компании активно реализуют дебиторскую задолженность, поскольку не всегда выгодно и удобно требовать исполнение обязательств по долгам самостоятельно. Гораздо проще продать проблемный кредит и получить некоторую выгоду, чем лишиться возможности вообще получить чего-либо. Тяжбы с должниками могут затянуться надолго, а профессионалы по взысканию долгов скорее добьются поставленной цели. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам.